domingo, 17 de junho de 2012

Em dia de festa, São Paulo acaba com invencibilidade do Atlético-MG

A inspiração do aniversário da conquista da Libertadores de 1992 levou o São Paulo a derrubar a invencibilidade do Atlético-MG no Campeonato Brasileiro. Neste domingo, o Tricolor não teve o brilho da equipe campeã continental de 20 anos atrás, mas foi mais objetivo para marcar 1 a 0 no Morumbi. No dia de homenagens aos campeões de 92, Luis Fabiano deu o principal motivo de comemoração aos torcedores. Ele marcou o gol da vitória no primeiro tempo ao aproveitar passe caprichado de Jadson. Porém, perdeu a cabeça no fim e foi expulso por reclamação. Com nove pontos, o São Paulo começa a se aproximar do grupo dos líderes do Campeonato Brasileiro. Ainda por cima, ganha motivação extra para a decisão de quarta-feira contra o Coritiba, na capital paranaense, pela Copa do Brasil. No entanto, ainda segue atrás do próprio Atlético-MG, que tem dez pontos. Pelo Campeonato Brasileiro, as duas equipes voltam a jogar no sábado. O São Paulo faz o clássico contra a Portuguesa, no Canindé, às 18h30, enquanto o Atlético-MG enfrenta o Náutico, no Independência, às 21 horas. O Jogo -No clima de festa pela conquista são-paulina da Libertadores de 1992, a partida começou movimentada no Morumbi. As estrelas assumiram a responsabilidade nos instantes iniciais. Aos quatro minutos, o Atlético-MG assustou: Ronaldinho saiu da marcação e cruzou para a cabeçada de Jô. O goleiro Denis defendeu no meio do gol. A resposta do Tricolor veio com Luis Fabiano, em jogada da esquerda para a direita do ataque. O centroavante recebeu na área, cortou Réver e bateu na rede pelo lado de fora. O Atlético-MG incomodava principalmente em jogadas pela esquerda. Para piorar, em uma investida de Bernard, Fabrício caiu sozinho com uma preocupante contusão no joelho esquerdo. Ele deixou o gramado para a entrada de Maicon, após alguns minutos de atendimento no gramado. A paralisação esfriou os dois times. O São Paulo atacava de forma desorganizada. Lucas e Luis Fabiano não se entendiam e até trombaram em uma jogada dentro da área. O Atlético-MG vivia de investidas isoladas. Pouco antes do intervalo, o São Paulo apertou o ritmo e obteve o gol. Aos 40 minutos, Luis Fabiano recebeu passe preciso de Jadson e, livre na área, teve o trabalho apenas de tocar por cima do goleiro Giovanni. Para o segundo tempo, o técnico Cuca quis dar mais agilidade ao meio-campo com a presença de Leandro Donizete no lugar de Pierre. O São Paulo seguia, todavia, com o controle das ações no setor. Assim, Cuca também mudou o setor de criação, com a entrada de Juninho na vaga de Danilinho. Desta vez, a alteração deu certo. Aos 22 minutos, Bernard só não empatou em chute dentro da área por causa da grande defesa de Denis. No fim da partida, o ímpeto do Atlético-MG parecia reduzido pela falta de criatividade. Mas ainda havia tempo para Luis Fabiano causar mais um momento de desconforto ao ser expulso por reclamação. O Galo tentou pressionar nos acréscimos, mas não escapou da derrota. http://www.gazetaesportiva.net