terça-feira, 22 de maio de 2012

Portuguesa pode perder Léo Silva por até duas rodadas no Brasileirão

Bahia e Portuguesa deram início às oitavas de final da Copa do Brasil na noite do dia 25 de abril com um duelo bastante disputado, mas de pouca emoção e sem gols. Na semana seguinte, em Pituaçu, a Lusa foi derrotada por 2 a 0 e eliminada. Porém, para Léo Silva, a primeira partida ainda terá mais um capítulo, agora no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), por expulsão na partida do Canindé. O camisa 10 será julgado pela Terceira Comissão Disciplinar nesta quarta-feira, dia 23 de maio, a partir das 18h. Siga o JD no Twitter! A partida marcava a estreia do técnico Geninho após a queda da Portuguesa para a Série A2 do Paulistão, que culminou na dispensa do técnico Jorginho. O novo comandante não começou com o pé direito, e muito se deveu à exclusão do camisa 10 logo no primeiro tempo, dificultando a partida diante do Tricolor baiano. Segundo relatado pelo árbitro Paulo Henrique de Godoy Bezerra na súmula, "aos 32 minutos do primeiro tempo, expulsei de forma direta o Sr. Hugo Leonardo da Silva Sereto, número 10 da equipe da Portuguesa/SP, por empurrar seu adversário de número 10, Sr. José Roberto de Oliveira, impedindo uma possibilidade manifesta de gol". O jogador será julgado com base no artigo 250 §1º, inciso I, do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), por "praticar ato desleal ou hostil durante a partida. Constituem exemplos da infração prevista neste artigo, sem prejuízo de outros: impedir de qualquer forma, em contrariedade às regras de disputa do jogo, uma oportunidade clara de gol". O artigo prevê suspensão de uma a três partidas. Como já cumpriu a automática no jogo de volta da Copa do Brasil, em Pituaçu, o jogador terá de cumprir suspensão no Brasileiro caso pegue dois ou três jogos de gancho no STJD. Léo Silva pode desfalcar o time contra o Vasco, no Canindé, e diante do Coritiba, no Couto Pereira. No Justicadesportiva.com.br você encontra notícias do futebol brasileiro!