segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Campinense 1 x 1 Fortaleza - Ainda não deslancharam na Série C

O Fortaleza ainda não deslanchou no Campeonato Brasileiro da Série C – a terceira divisão. Neste domingo à tarde empatou, por 1 a 1, com o Campinense, por 1 a 1, no Estádio Amigão, em Campina Grande, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro da Série C.

O líder do Grupo B ainda é o América-RN, que sábado, levou 3 a 0 do Guarany-CE, mas soma nove pontos. Depois aparecem dois clubes com seis pontos: Guarany e CRB. O Fortaleza e o Campinense têm quatro pontos cada.

Neste domingo o Campinense estreou o técnico Agnaldo Liz, substituto de Maurício Simões que se transferiu para o Salgueiro, que disputa a Série B.

Começo ruim
O primeiro tempo foi muito ruim tecnicamente. Mesmo jogando em casa o Campinense respeitou em demasia o Fortaleza, aceitando o fato do visitante ser mesmo superior no aspecto técnico.

O tricolor cearense ainda ameaçou em duas ou três vezes, mas em chutes de longa distância. O goleiro local, Sérvulo, esteve atento e segurou o zero a zero.

Volta com gol
Logo no reinício do jogo saiu o gol do Fortaleza. João Vitor desceu bem pelo lado direito, tabelou e bateu forte abrindo o placar, aos dois minutos.

A partir daí o jogo ficou à disposição do time cearense, mesmo porque o Campinense se viu obrigado a ir ao ataque, em busca, pelo menos, do empate. O Fortaleza ficou atrás na espera de um contra-ataque para ampliar o placar.

Aos 18 minutos, numa cabeçada de Fernando Gaúcho, o goleiro Lopes operou um verdadeiro milagre, segurando o placar para o Fortaleza. Alguns minutos depois, Lopes fez outra grande defesa.

A pressão do time da casa foi grande diante de um Fortaleza muito acuado. O empate justo saiu aos 36 minutos com Fernando Gaúcho, atacante que já defendeu Ituano e Guarani, em São Paulo.

Próximos Jogos
A sexta rodada será disputada no próximo final de semana. O Fortaleza vai até Sobral (CE) enfrentar o Guarany, domingo à tarde. Já o Campinense vai folgar na sexta rodada, voltando na sétima, quando vai enfrentar o próprio Fortaleza, na capital cearense.